当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

《天水师范学院学报》编辑部贯彻学习习近平总书记给 《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信

2021-06-08  点击:[]

5月21日上午,《天水师范学院学报》编辑部在行政楼123召开专题会议, 深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信。

《学报》编辑部负责人领学了回信内容,强调习近平总书记提出“高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流”的殷切期望,为哲学社会科学学术期刊的高品质发展指明了方向。学报编辑部深入认识总书记回信精神对高校学报发展规律和发展道路的重要启示,坚持马克思主义在学报出版工作中的指导地位,坚持正确的舆论导向,做好主题出版工作。此外,学习《文史哲》的办刊经验,严把《学报》学术质量关,吸纳校内外、国内外优质稿源,进一步提高《学报》学术内容质量。学报编辑部全体人员纷纷表示,坚持将理论与实践相结合,围绕中国共产党成立100周年及党史学习教育主题,开展好习近平新时代中国特色社会主义思想理论阐释专题栏目及党史研究主题出版工作。

在今后的工作中,《学报》编辑部将在总书记回信精神的引领下,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,担负起时代使命,为把《天水师范学院学报》办成具有更高品质的学术期刊而奋发努力。