党委常委、副校长王文东教授调研督导学报编辑部工作

2020-05-08  点击:[]

5月6日下午,学校第六调研督导组组长,党委常委、副校长王文东教授一行3人到学报编辑部调研督导《学报》2020年上半年重点工作,学报编辑部所有在岗人员参加汇报会。

会上,学报编辑部负责人本着解决问题、正视困难和实事求是的态度,向调研督导组汇报了学报编辑部的意识形态工作和《学报》上半年各项重点工作、存在的问题及编辑部今后的主要工作任务。

调研督导组与学报编辑部职工座谈,就编辑部的发展征求了建议意见。王文东在讲话中对学报编辑部意识形态工作和2020年上半年《学报》的出版工作给予充分肯定,并就编辑部的政治建设和业务工作提出要求。一是提高站位,坚持马克思主义在学报出版工作中的指导地位,保证学报出版安全。二是转变思想观念,强化学习,提升编辑部管理和服务水平。三是加强编辑队伍、作者队伍、审稿人队伍建设,为《学报》做好专业人员保障。四是要建立规范的业务培训机制和考核机制,强化编辑人员业务考核,进一步提升《学报》办刊质量。五是继续实施《学报》优质稿源吸引计划、专题栏目打造计划、合作交流计划、出版技术平台软硬件设施改造计划。六是围绕学校“建设西部一流、国内知名,师范特色鲜明的高水平应用型大学”的目标,努力把《学报》办成与学校发展目标相一致的学术文化名片。